09:49, 8 июля 2019
1 937

В Омской области работник угнал машину ритуальных услуг и уснул в ней

В Омской области работник угнал машину ритуальных услуг и уснул в ней
Случилось это в Исилькульском районе.

Как сообщили в пресс-службе полиции, автомобиль, застрявший в кювете, обнаружили около 3 часов ночи исилькульские патрульные. Машина, судя по надписям на кузове, принадлежала находящемуся в 50 метрах салону ритуальных услуг. На водительском сидении спал молодой человек с явными признаками алкогольного опьянения.

25-летнего мужчину доставили в отдел, где выяснилось, что ранее он был неоднократно судим за кражи. Задержанный рассказал, что трудился в ритуальном салоне разнорабочим. Возвращаясь ночью домой, он проходил мимо работы и решил угнать катафалк, так как видел, куда водитель прячет ключи.

Несмотря на то что у него не было ни водительского удостоверения, ни даже навыков вождения, мужчина сел за руль, но буквально сразу съехал в кювет. При попытках выбраться оттуда он забуксовал, сжёг сцепление и тут же уснул.

машина.JPG

Владелец автомобиля, которого нашли полицейские, написал заявление об угоне. Сейчас устанавливается, какой материальный ущерб ему был причинён действиями пьяного подчинённого. 

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)".  Фигуранту грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Фото: 55.мвд.рф.
По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus