7 Июля 15:41
3 806

В Омске установили загрязняющее атмосферу предприятие

В Омске установили загрязняющее атмосферу предприятие
6 июля в центр поступило более 70 жалоб на запах газа.

На  предполагаемое место вредных выбросов в атмосферу отправилась мобильная лаборатория вместе с экспертом. Замеры рядом с ООО "Астра", расположенным на ул. Губкина 4/1, выявили превышения предельно-допустимых концентраций метилмеркаптана (1,6 ПДК) и этилбензола (1,7 ПДК), а также наличие других органических серосодержащих веществ, ароматических углеводородов, обладающих эффектом суммации (толуол, ксилолы, диметилдисульфид и др.). При этом, как отмечают специалисты, в воздухе ощущался устойчивый специфический запах. Результаты замеров переданы в Росприроднадзор для принятия соответствующих мер.

Как сообщили в областном Минприроды, ООО "Астра" специализируется на производстве химической продукции и является одним из немногих крупных предприятий со значительной массой выбросов таких загрязняющих веществ, как толуол, бензол, ацетон, метан, метилмеркаптан, формальдегид, серная кислота, соляная кислота, и т.д. Предприятие намеревалось заключить с Минприроды Омской области Соглашение о взаимодействии в области охраны окружающей среды (экологическом партнёрстве), однако первоначально подписанный со стороны компании экземпляр документа был отозван ею без указания причин. 

Добавим, что 19 марта на предприятии произошёл крупный пожар, который, к счастью, не привёл к серьёзным экологическим последствиям.

Источник фото: 12 канал

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus