7 Июля 08:06
5 473

В Омске компания лишилась более полумиллиона рублей при покупке спецтехники

В Омске компания лишилась более полумиллиона рублей при покупке спецтехники
Позже выяснилось, что деньги ушли питерской фирме-однодневке.

Бухгалтер организации, специализирующейся на укладке и производстве асфальтобетонной смеси, занималась поиском спецтехники. В интернете она нашла подходящее объявление, связалась с потенциальным поставщиком. Неизвестный, представившийся Николаем, предложил заключить договор. Через электронную почту стороны обменялись документами, после чего женщина перевела продавцу сначала 140 тысяч рублей, а затем ещё 387 тысяч.

Техника должна была прийти в оговоренные сроки, однако этого не произошло. При попытке связаться с поставщиком на звонки никто не отвечал. Тогда бухгалтер обратилась в полицию. Здесь установили, что счета, куда ушли деньги, принадлежат так называемым фирмам-однодневкам, зарегистрированным в Санкт-Петербурге, хотя в договоре фигурировал Новосибирская область. 

В пресс-службе УМВД России по Омской области сообщили, что по данному факту возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 159.3 УК РФ "Мошенничество с использованием электронных средств платежа". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник фото: tmbk.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus