11:09, 6 июля 2019
11 991

Две омички остались без денег в попытке улететь в Москву

Две омички остались без денег в попытке улететь в Москву
Женщины купили билеты на замаскированных под популярный онлайн-сервис фишинговых сайтах.
В полицию обратилась 54-летняя жительница Кировского округа, которая покупала авиабилеты по направлению Омск - Москва и обратно. Она на одном из популярных интернет-сайтов нашла нужную услугу, ввела данные банковской карты. Со счёта списались 10 тысяч 600 рублей, но билеты она не получила. Оказалось, что потерпевшая воспользовалась так называемым сайтом-двойником, внешне схожим с сервисом продажи билетов.

 Аналогичный случай произошёл с 47-летней омичкой, которая планировала улететь за границу. Покупая транзитный авиабилет до Москвы, она также воспользовалась одним из сервисов онлайн-продажи билетов и лишилась 6 тысяч рублей. 6 июля пресс-служба омской полиции сообщила, что по данным фактам возбудили уголовные дела по статье "Мошенничество".

В сезон отпусков УМВД России по Омской области просит граждан быть внимательными при покупке авиа- и железнодорожных билетов через Интернет. Нужно изучить основные признаки фишинговых сайтов. Если же есть сомнения в надёжности того или иного онлайн-сервиса, то лучше покупать билеты лично, в кассах.

Источник фото: архив 12 канала
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus