5 Июля 17:21
4 590

На омской "Королеве спорта" разыграют 500 комплектов наград

В Русской Поляне прошла церемония открытия.
За награды борются сборные команды из всех 32 районов области. Столицей игр, которые называют омской олимпиадой, в этом году стала Русская Поляна. На центральном стадионе сегодня прошла церемония открытия "Королевы спорта". За ней наблюдали болельщики со всего региона, которые приехали поддержать своих спортсменов, а также почётные гости. Среди них - звезды омского спорта. Омские спартакиады - это не просто соревнования, но и большой праздник, о котором его участники вспоминают ещё очень долго. А для некоторых омских спортсменов эти игры стали трамплином к олимпийскому пьедесталу.

 - Кульминация каждой церемонии - это парад спортсменов. Перед трибунами проходят лучшие представители всех 32 районов области. И для каждого из них участие в этих соревнованиях - это шаг в большой спорт. Именно с такой, сельской, олимпиаду началось будущие таких знаменитых омских чемпионов, как Иван Дворный, Владимир Барнашов и ещё десятка именитых омских спортсменов, - рассказывает корреспондент Анна Кокорина.

 - Когда я смотрю на спортсменов, на их борьбу, на их настрой на старте, на их радостные эмоции на финише, мне немного становится грустно, хочется вернуться в прошлое и снова испытать эти радостные моменты. Эти эмоции неповторимы! - поделилась заслуженный мастер спорта России по биатлону Яна Романова.

Готовили к соревнованиям и спортивные объекты: на главном стадионе уложили новую беговую дорожку, капитально отремонтировали волейбольный манеж, - где после "Королевы спорта" будут заниматься не только спортсмены, но и любители

- Наш президент Владимир Владимирович Путин поставил нам чёткую задачу, чтобы к 2024 году 55 % россиян занимались физкультурой и спортом. Мы с вами в нашей области к этому показателю уже приближаемся благодаря таким соревнованиям, как "Королева спорта" и "Праздник Севера", - отметил губернатор Омской области Александр Бурков.

Вообще же, "Королева спорта" - это большой культурный праздник. Чтобы окунуть гостей в историю Русской Поляны, здесь создали настоящий фестиваль сибирского гостеприимства. На территории района проживает больше 20 народностей, практически каждая устроила свою интерактивную площадку. Например, украинцы дарят на счастье вот такие венки, а соседствующие казахи угощают народными блюдами - отведаем баурсаки. А представители славянских народов угощают чаем.

- Чай у нас разнообразный: и травяной, и фруктовый. А секретный - иван-чай. Там шиповник, там наша ягода. Оно придаёт мужчинам силу, а женщинам - красоту.

Действие супернапитка на себе ощутил и губернатор: на импровизированном полевом стане не смог устоять на месте.
 
 - Вообще, очень хорошо: музыка везде, люди танцуют, поют. Хорошо! - сказал жительница Русско-Полянского района Наталья Диль.
 
 - А это то, за что будут бороться спортсмены на этой "Королева спорта" - разыграют 23 золотых кубка, почти 500 комплектов медалей в 22 видах спорта. Ну а героев назовут на церемонии закрытия - она состоится 27 июля. Ну а пока всех ждут жаркие баталии, - завершила репортаж Анна Кокорина.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus