16:53, 5 июля 2019
5 687

В центре Омска отремонтировали разрушенный вандалами подземный переход

Омичей просят бережно относиться к объектам благоустройства.
На подземном переходе вблизи пересечения улиц Ленина и Карла Либкнехта заменили разбитые стёкла. Навесы пострадали от действий вандалов. Ущерб солидный - 1,5  млн рублей. Триплексы общей площадью 10 кв. метров были изготовлены на заводе в Санкт-Петербурге. В Омске предприятия для обжига стеклянных полотен таких размеров нет. Поэтому новые стекла для навеса будут не цельными, а состоять из двух половин. Тем не менее общий вид купола, согласно замыслам архитектора, не изменится. Сейчас решается вопрос о замене ещё одного бокового стекла. Хулиганы повредили его в апреле.  

- Потеряли внешний вид, но всё равно являются безопасными для прохода пешеходов, потому что они двухслойные. Верхний слой был разбитый, нижний целый. На безопасность это не влияло, но внешний вид был не очень хороший, - сообщил прораб бюджетного учреждения Омска "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства" Александр Кондратенко.

Напомним, масштабная реконструкция Любинского проспекта завершилась менее трёх лет назад, но обслуживающим организациям уже не раз приходилось ремонтировать переход - закрашивать надписи на плитке, восстанавливать алюминиевые решётки. Вандалов не отпугивают даже установленные видеокамеры. Омичей просят бережно относиться к объектам благоустройства и не портить их внешний вид.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus