5 Июля 15:55
4 346

Омский симфонический оркестр будет сотрудничать с британской студией записи

Омский симфонический оркестр будет сотрудничать с британской студией записи
Toccata Classics предложила омичам записать произведения Стива Элкока.

Это современный композитор, живущий в Великобритании. Ранее его музыку записывали такие коллективы, как Лондонский и Эдинбургский симфонические оркестры. Омские музыканты с 8 по 12 июля запишут диск с двумя его сочинениями: Haven - fantasia on a theme by Bach ("Рай - фантазия на тему Баха") и Symphony №5 (Симфония №5).

Как отметили в пресс-службе Омской филармонии, наш симфонический, который известен в мире как Siberian Symphony Orchestra, слывёт коллективом, приветствующим эксперименты и новаторство. В Омске давно прописался Фестиваль новой музыки, также Омский симфонический оркестр уже сотрудничал с компаниями звукозаписи.

Например, в апреле 2013 года были записаны два произведения современного польского автора Мечислава Вайнберга: Сюита "Польские напевы" и Симфония № 21 для сопрано и оркестра "Каддиш", посвящённая памяти погибших узников Варшавского гетто.

- Артисты Омского симфонического оркестра под управлением Дмитрия Васильева играют так, как будто от этого зависит их жизнь. И звук в Концертном зале филармонии безупречен, - написал английский музыкальный критик Норман Лебрехт.

По мнению главного дирижёра и художественного руководителя оркестра Дмитрия Васильева, благодаря исполнению не только классических, но и современных произведений коллектив и расширяет репертуар, и получает новые импульсы к развитию.
 
Фото: Омская филармония.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus