5 Июля 15:52
4 522

Омскую РЭК атаковали "мусорные письма счастья"

Омскую РЭК атаковали "мусорные письма счастья"
Многие обращения как будто заполнены одной рукой и под копирку.

В прокуратуру поступили заявления омичей, которые отказывались от услуг по вывозу мусора. Они поверили в слова общественников, которые уверяли, что отказ от коммунальной услуги совершенно законен, и составили форму обращения. Начальник контрольно-ревизионного отдела омской РЭК Александр Яроцкий рассказал "Омскрегиону", что с апреля по 5 июля поступило 3 тысячи 40 обращений граждан, которые не согласны с конкурсом по выбору регоператора, с тарифом и нормативом. Самое интересное, десятки бланков заполнены как под копирку, одной рукой, а фамилии в заявлениях указали неразборчиво, адреса перепутали. Это напоминает запланированную акцию, цель которой - вызвать иллюзию массовости. К слову, некоторые омичи получили ответы от РЭК, при этом не обращаясь в компанию. Кто-то использовал их личные данные.

Добавим, что услуга по обращению с ТКО по решению законодателей является коммунальной, отменить её не могут ни РЭК, ни прокуратура, поэтому бессмысленно засыпать эти организации обращениями.

Так, со 2 июля в Омске снизился тариф на вывоз мусора. Из него исключили расходы на обработку отходов. Уже в июле омичам придут квитанции, в которых оплата коммунальной услуги "обращение с ТКО" будет начислена по скорректированному тарифу. За предыдущие месяцы населению также будет сделан перерасчёт. Изменения тарифа коснётся жителей частного сектора и многоквартирных домов как в городе, так и в районах Омской области. Таким образом, до запуска мусоросортировочного завода в эксплуатацию жители многоквартирных домов в Омске за одного человека будут платить 122,63 рубля, жители частного сектора - 128,37 рубля. В районах области плата за одного проживающего в благоустроенных многоквартирных и жилых домах составит 127,46 рубля, в неблагоустроенных многоквартирных и жилых домах - 111,99 рубля.

О том, что мусорная реформа в Омской области проходит негладко, стало известно всей России во время прямой линии с президентом. Тогда наш земляк пожаловался на высокие тарифы на вывоз мусора. Владимир Путин поручил федеральной ФАС проверить обоснованность данных начислений. Александр Бурков отметил, что все обращения, поступившие Владимиру Путину, - это безусловный повод для тщательного анализа и предметной работы власти.

Источник фото: 12 канал

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus