5 Июля 14:54
2 260

Омских полицейских наделили правом штрафовать шумных соседей горожан

Омских полицейских наделили правом штрафовать шумных соседей горожан
Сумма может доходить до 5 тысяч рублей.

С 6 июля сотрудники МВД станут составлять протоколы об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и предусмотренных КоАП Омской области.

Так, согласно статье 48 тишина и покой омичей должны обеспечиваться в многоквартирных домах, на придомовых территориях, в зонах застройки индивидуальными жилыми домами, в помещениях и на территориях образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные и санаторно-курортные услуги. Здесь запрещается шуметь с 22:00 до 8:00 часов. Отметим, что в многоквартирных домах также не допускается нарушение тишины и покоя в период с 13 до 14 часов.

С нарушителей будет взыскан штраф в размере от 500 до 5 000 рублей. Наряду с гражданами ответственность будут нести должностные и юридические лица. Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 1 000 до 10 000 рублей, а юридические - от 3 000 до 50 000 рублей.

Добавим, что сотрудникам УМВД России по Омской области также были переданы полномочия по привлечению к ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 50 "Нарушение общественного порядка при проведении спортивно-зрелищных, культурных и других массовых мероприятий", ст. 51 "Назойливое приставание к гражданам", ст. 53 "Самовольное нанесение рисунков, надписей на стены зданий, сооружений" и ст. 63.2 "Несоблюдение требований по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию".

При данных нарушениях омичей просят обращаться в полицию.

Фото: informburo.kz.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus