5 Июля 13:20
2 536

Стали известны объекты, которые омичи выбрали для благоустройства

Стали известны объекты, которые омичи выбрали для благоустройства
Больше всего жители города хотят, чтобы облагородили территорию Зелёного острова.

С 17 по 28 июня омичи голосовали за городские пространства, которые нуждаются в благоустройстве в рамках национального проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2020 году.
1.jpg
5 июля пресс-служба омской мэрии сообщила итоги народного выбора. Так, лидерами народного голосования стали три объекта: на первом месте - парк культуры и отдыха "Зелёный остров" - за него проголосовали 2 тысячи 782 человека.

11.jpg

На втором месте - территория у Дома дружбы на улице Краснопресненской в Октябрьском округе - её выбрали 1 тысяча 962 омича.
12.jpg

На третьем - Городская поляна в микрорайоне № 1 Кировского округа. За неё проголосовали 1 тысяча 713 человек.
13.jpg

Теперь после подведения итогов предстоит обсуждение планов благоустройства выбранных территорий с общественностью: необходимо обсудить границы зон благоустройства, а также виды работ по каждому объекту. После этого создадут соответствующие дизайн-проекты, учитывающие пожелания омичей и объёмы финансирования. Добавим, федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" рассчитан до декабря 2024 года. Это позволит преобразовать многие городские территории и общественные пространства.

Источник фото: admomsk.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus