12:24, 5 июля 2019
7 241

Омский симфонический обзавёлся новым уникальным инструментом

Омский симфонический обзавёлся новым уникальным инструментом
Гобой удалось купить на средства, собранные в рамках благотворительной акции.

Напомним, что акция "Гобой для большого оркестра" была запущена в ноябре 2017 года. Причиной для неё стала сильная изношенность инструментов в Омском симфоническом оркестре, особенно духовых. Многие из них отработали уже в два раза дольше, чем им было положено.

Как сообщает "Культура55", акцию поддержали омичи, любящие симфоническую музыку, также значительную сумму перечислила компания АО "Транснефть – Западная Сибирь". В итоге  необходимые 865 тысяч рублей были собраны к концу 2018 года.

Над новым инструментом для омского оркестра несколько месяцев трудились мастера известной французской фирмы Loree. Инструмент они изготавливали из дерева 10-летней выдержки, использовались особенные технологии, чтобы он прослужил несколько десятилетий. 

На днях новый гобой прибыл в Омск. Его передали концертмейстеру группы гобоев Татьяне Гайду. Теперь инструмент будет несколько недель проходить акклиматизацию, приспосабливаясь к местной влажности и температурному режиму. Услышать голос этого гобоя зрители Омской филармонии смогут в новом сезоне.

Фото: kultura55.ru.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 11:00.
Овертайм
Система Orphus