4 Июля 14:09
2 101

Директора и бухгалтера омской фирмы осудили за неуплату налогов в размере 26 млн рублей

Директора и бухгалтера омской фирмы осудили за неуплату налогов в размере 26 млн рублей
Речь идёт о руководстве компании ООО "ОМТЭКО".

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Омской области, директора фирмы Дениса Клевакина и главного бухгалтера Светлану Будкину в суде признали виновными в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

- Следствием установлено, Клевакин и Будкина с целью уклонения от уплаты налогов составили фиктивный документооборот по поставке товарно-материальных ценностей, оказанию услуг и выполнению работ рядом фирм, которые фактически для ООО "ОМТЭКО" товары не поставляли, услуги не оказывали и не выполняли работы на объектах ООО "ГСИ Волгоградская фирма "Нефтезаводмонтаж". Внеся в налоговые декларации по НДС ООО "ОМТЭКО» заведомо ложные сведения, подсудимые уклонились от уплаты НДС с организации в 2015-2016 годах в особо крупном размере на общую сумму 26 млн рублей, что составляет более 61% по отношению к сумме всех налогов, сборов и страховых взносов, подлежащих уплате в бюджет, - сообщили в областном СК.

Согласно судебному приговору, виновные должны возместить недоимку по налогам, также Клевакин должен уплатить штраф в размере 450 тысяч рублей, а Будкина - в размере 300 тысяч рублей. Добавим, что в настоящее время Денис Клевакин отбывает наказание в местах лишения свободы - ранее он был осуждён за контрабанду наркотиков.

Фото: omsk.sledcom.ru.




Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus