3 Июля 16:58
6 796

В Омском районе прошёл 6-й слёт активной и талантливой молодёжи "За нами будущее"

С 29 июня по 1 июля в деревне Зеленовка около 300 участников соревновались в силе, меткости и ловкости.
Ударом биты как можно дальше отправить мяч и пробежать через поле - лапта увлекает сельских ребят не меньше, чем их сверстников из США. Исконно русская игра похожа на американский бейсбол - один из самых популярных видов спорта на Западе.           

- Там принцип почти тот же самый: надо пробежать все базы и успеть вернуться. Тут то же самое, вот, в принципе, и всё. Ну тут она развивает, получается, физические навыки, то есть выносливость, - отметил житель Лузинского сельского поселения Илья Барахтенко.

А это скалодром, его изготовили из строительных лесов. Участники слёта встают в очередь - попробовать свои силы хотят все ребята.         
 
- Очень напряжённый день вчера был - больше 100 человек прошло за 3 часа. Это скоростное лазанье с верхней страховкой, - рассказал инструктор скалодрома Юрий Ермолаев.

3 дня на свежем воздухе. В программе слёта не только спортивные состязания - интеллектуальные поединки, костюмированные представления, знакомство с боевым оружием. Впечатлений у участников молодёжного движения масса. 6-й фестиваль на свежем воздухе собрал самых активных ребят Омского района.
 
- Есть большое количество творческих мероприятий, это и вечерние творческие номера. И вчера мы зажигали большой костёр: песни бардовские, ну и не только. Молодёжь придаёт, так сказать, песням современную обработку свою. Проходит конкурс биваков, - сообщила главный специалист управления по делам молодёжи, физической культуры и спорта администрации Омского района Ольга Мецевич.

Победителям слёта вручают награды главы Омского района в сфере молодёжной политики. Руководство муниципального образования всегда следит за достижениями участников 6-го по счёту мероприятия.

 - Это объединяет их - поляна. Уже на протяжении 6 лет подпитываются энергетикой друг к другу, они общаются, что-то находят нового, новых друзей. И это очень важно! И, конечно, кульминация - это уже международный фестиваль патриотической песни, который будет проходить здесь, - сказал глава Омского муниципального района Геннадий Долматов.

Фестиваль военно-патриотической песни "Автомат и гитара" собрал команды из Москвы, Питера и Екатеринбурга.

Поделиться новостью
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus