14:29, 3 июля 2019
4 963

Пострадавшим от паводка в Омской области выплатят компенсации

Деньги получат жители Москаленского района.
Пострадавшим от паводка в Омской области выплатят компенсации из резервного фонда. Этот вопрос 3 июля обсуждался на заседании Правительства. Речь идёт о жителях аула Илеуш Москаленского района. В апреле этого года из-за серьёзных подтоплений здесь вводили режим ЧС. Затопило дороги и жилые дома. Теперь владельцам подворий выплатят компенсаций: 11 человек получат по 30 тысяч рублей.

Говорили сегодня и о ликвидации крупнейших несанкционированных свалок на территории региона. В Омской области их 7. Документы по рекультивации Кировской и Ленинской подготовят за счёт внебюджетных средств. Ещё одна стихийная свалка в Таре может не попасть в план работ, так как уже не представляет опасности. Ну а в ближайшее время начнётся подготовка проектной документации по рекультивации четырёх объектов в Омске, Исилькуле и Тюкалинске. Из регионального бюджета на это выделят больше 35 млн рублей.

- Эти деньги пойдут только на разработку проектно-сметной документации. Основные деньги на рекультивацию, которые будут больше 1 млрд, у нас заложены в 2021 году. И это тоже не окончательная сумма. Все семь свалок будут рекультивированы до 2024 года. И для этого потребуются дополнительные денежные средства, - сообщил корреспонденту 12 канала министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

Ликвидировать свалки будут в рамках программы "Чистая страна". Она входит в национальный проект "Экология".

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus