3 Июля 14:02
2 682

В Омской области распределили средства на рекультивацию несанкционированных свалок

В Омской области распределили средства на рекультивацию несанкционированных свалок
На это за 2 года направят 35 млн рублей.

3 июля на заседании Правительства Омской области распределили субсидии из регионального бюджета в 2019-2020 годах трём муниципальным образованиям. Как сообщает "Омская Губерния", в областном центре ликвидируют свалки в Кировском, Ленинском, Центральном и Советском округах, эксплуатация которых осуществлялась с 50-х годов прошлого века. Те же самые работы планируется провести в Исилькуле, Таре и Тюкалинске.

В 2020 году планируется направить заявку в Министерство природных ресурсов и экологии РФ на получение субсидий из федерального бюджета на рекультивацию свалок. Как пояснил министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов, проектно-сметная документация на рекультивацию свалок в Кировском и Ленинском округах будет разработана за счеё внебюджетных источников. Свалка в Таре закрыта грунтом и требует проведения дополнительных исследований. 

 - Мы должны улучшить качество жизни людей, которые проживают в непосредственной близости от несанкционированных свалок и ликвидировать уже накопленный вред, сделать новые объекты, которые будут соответствовать технологическим нормам и требованиям, – отметил Илья Лобов.

Добавим, что общая площадь рекультивируемых свалок составит 270 га.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus