3 Июля 11:09
10 421

Омских экс-полицейских обвиняют в избиениях и вымогательстве

Силовики могут лишиться свободы и званий.
В Омске судят бывших полицейских, которые могут отправится в тюрьму на 12 лет за вымогательство взятки. Установлено, что прошлым летом двое обвиняемых требовали деньги с тех, кто находится под следствием. Так, паре преступников, подозреваемых в краже, за символическую плату правоохранители пообещали закрыть уголовное дело. Свою услугу, по данным следствия, стражи порядка оценили в 260 тысяч рублей. Однако задержанные платить отказались. Тогда, согласно материалам следствия, полицейские избили одного из них и пригрозили, что отправят в изолятор. Испугавшись, потерпевшие согласились на предложение правоохранителей. Данное преступление выявили сотрудники ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Омской области.

- Была назначена встреча на 16 июня 2018 года. Потерпевшие обратились в службу собственной безопасности и при передаче денежных средств в размере 40 тысяч рублей, то есть это часть обговоренной суммы, подсудимые были задержаны. В ходе предварительного следствия и при оглашении обвинительного заключения оба сказали, что вину не признают в полном объёме, - сообщила корреспонденту 12 канала старший помощник прокурора Кировского округа Ольга Гизе.

По словам прокурора, все потерпевшие уже опрошены, впереди - допрос обвиняемых. Сейчас им грозит наказание сразу по двум статьям: получение взятки должностным лицом и превышение полномочий, связанных с применением насилия. Следующее заседание назначено на 16 июля.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus