20:00, 2 июля 2019
13 007

Омский психоневрологический интернат обзаведётся новым корпусом

К основным работам приступят уже на следующей неделе.

В разгаре строительство нового корпуса омского психоневрологического интерната. Он станет самым большим подобным учреждением в регионе. Его площадь - 12 тысяч квадратных метров. Комплекс рассчитан на 100 постояльцев. Здесь будет спортивный и концертный залы, а также библиотека и столовая. Объект возводят в рамках нацпроекта "Демография". Сейчас подрядчики устанавливают сваи. В грунте уже 600 опор, все они станут основой для фундамента. Его начнут возводить уже на следующей неделе. Работы должны завершиться в марте 2021 года, однако подрядчики могут представить новый корпус намного раньше.

- У нас завершены подготовительные работы - земельные: мы сделали выборку грунта, приступили к забивке свай. Это идёт подготовка под заливку фундамента. Планируем приступить уже на следующей неделе к заливке. Идём с опережением запланированного графика, - отмечает начальник участка Вадим Давыдов.

Во вторник, 2 июля, в действующем учреждении провели пресс-тур. Репортёрам показали палаты, где живут подопечные интерната. Вместе с корреспондентами их осмотрели и общественники - они решили провести внеплановую проверку. Это связно с чередой инцидентов, которые произошли в психоневрологических интернатах других регионов. В некоторых учреждениях постояльцам пришлось терпеть издевательства. В Омске подобных ЧП зафиксировано не было, а с введением в эксплуатацию нового корпуса, уверены сотрудники интерната, пребывание подопечных станет ещё комфортнее.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 14:00.
Овертайм
Система Orphus