2 Июля 11:24
3 279

Омич жалуется на незаконное выселение из общежития

При этом долги по коммуналке составляют несколько сотен тысяч рублей.
С криком о помощи в редакцию 12 канала обратился омич Александр Дворников. По словам мужчины, судебные приставы выгоняют его на улицу. Освободить квадратные метры требует руководство техникума, в общежитии которого мужчина живет последние 25 лет. Вот только идти Александру некуда. А на руках еще больная мать - в прошлом преподаватель математики. Женщина самостоятельно не может даже ходить.

Пустые бутылки,стройматериалы и даже металлолом приставы уносят пакетами. То, что со стороны напоминает генеральную уборку, на самом деле - выселение. Захламить целую секцию в общежитии умудрился один из жильцов - Андрей Дворников. Мусор с помоек мужчина сначала перетаскивал в свою комнату, потом в пустующие по соседству. Их он попросту оккупировал. Чтобы убедить его расстаться с нажитым добром, руководству общежития пришлось обращаться в суд.
 
- Ещё в январе судебными приставами они были уведомлены о возбуждённом производстве, но добровольно решение суда так и не исполнили. Судебными приставами неоднократно вручалось требование об исполнении решения суда, но они также были проигнорированы должниками. В связи с чем сегодня было осуществлено принудительное выселение граждан из незаконно занимаемых ими комнат, - сообщил главный специалист, эксперт пресс-службы УФССП России по Омской области Владимир Транцевич.

Сам Плюшкин говорит, что их с матерью теснят незаконно, и даже называет себя пострадавшим. Хотя действительно страдают соседи Дворниковых. Всерьёз тревожит их вопрос безопасности: пожарный выход завален мусором. Захламил мужчина и места общего пользования: коридор, кухню и душ. 

 - У нас нет возможности ходить на этаже в душ. Мы бы давно уже сделали душ. У меня маленький ребенок, и дома, в тазиках - это, конечно, тяжело. Они не дают сделать в душ, даже за свои средства. И этот хлам, который в местах общего пользования, не даёт подойти ни к одной раковине, - сетует жилец общежития Светлана Сидорова.

Самого Андрея не заботит ни бардак, ни долги по коммуналке. Их, к слову, накопилось несколько сотен тысяч.

- Есть задолженность, они насчитали порядка 370 тысяч. Это всё нужно пересчитывать, потому что мы не верим, потому что столько мы не потратили. Я изначально хотел все приборы учета. Мы не оплачивали коммунальные услуги. Ждём, когда с нами разберутся. Пересчитаем всё, поставим приборы учёта и всё оплатим, - уверяет жилец общежития Андрей Дворников.

Руководство общежития на такую щедрость уже и не рассчитывает. Выгонять на улицу мужчину с больной матерью, на что и жалуется горе-жилец, тоже никто не собирается. Несмотря на это, Андрей Дворников настроен решительно. Говорит,  будет обращаться к сенаторам, а если потребуется - даже к президенту. Вот только что будет просить жилец, прав которого никто не ущемляет, неизвестно. 

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus