2 Июля 10:02
3 900

В Омске снизился тариф на вывоз мусора

В Омске снизился тариф на вывоз мусора
Из него исключили расходы на обработку отходов.

В пресс-службе компании рассказали, что ООО "Магнит" внутренним приказом снизило тариф для населения Омской области.

 - До момента запуска мусоросортировочного завода руководство компании посчитало необходимым исключить из тарифа для населения расходы на обработку мусора. Уже в июле омичам придут квитанции в которых оплата коммунальной услуги "обращение с ТКО" будет начислена по скорректированному тарифу. За предыдущие месяцы населению также будет сделан перерасчёт, - сообщил исполнительный директор Александр Чернов.

Изменения тарифа коснётся жителей частного сектора и многоквартирных домов как в городе, так и в районах Омской области. Таким образом, до запуска мусоросортировочного завода в эксплуатацию жители многоквартирных домов в Омске за одного человека будут платить 122,63 рубля, жители частного сектора - 128,37 рубля. В районах области плата за одного проживающего в благоустроенных многоквартирных и жилых домах составит 127,46 рубля, в неблагоустроенных многоквартирных и жилых домах - 111,99 рубля.

Напомни, что это уже втрое снижение тарифа на услуги регионального оператора по обращению с ТКО. Первое произошло в мае: тогда РЭК снизила плату для жителей многоквартирых домов с 133 рублей до 127 рублей 50 копеек с человека.

Источник фото: 12 канал
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus