2 Июля 07:16
2 652

Александр Бурков встретился с президентом Татарстана в казанском Кремле

Александр Бурков встретился с президентом Татарстана в казанском Кремле
Делегация Омской области во главе с губернатором побывала в республике с рабочим визитом.

По его итогам было заключено Соглашение между Правительствами Омской области и Республики Татарстан о сотрудничестве в экономической, культурной и социальной сфере. Как сообщает "Омская губерния", встреча Александра Буркова и Рустама Минниханова состоялась в казанском Кремле.

По словам президента Татарстана, за последние годы удалось значительно укрепить сотрудничество между республикой и Омской областью. Объём взаимной торговли достигает 4 млрд рублей.

- Считаю, что можно значительно нарастить эти объёмы. В Омскую область мы поставляем грузовые автомобили, сельскохозяйственную технику, шины, нефтехимическую продукцию, продукты питания, медицинское оборудование, лекарства. Из Омской области в Татарстан поставляются синтетические каучуки, автомобильный бензин и другая продукция, - отметил Рустам Минниханов.

Омский губернатор видит будущее сотрудничества, прежде всего, в расширении кооперации между промышленными предприятиями двух регионов. В качестве примера Александр Бурков привёл Зеленодольский завод им. А. М. Горького. Для одного из крупнейших сегодня судостроительных предприятий России в Омской области найдётся не один партнёр для формирования устойчивых кооперационных связей.

  - Республика Татарстан - наш главный партнёр в Приволжском федеральном округе. У нас большое поле для совместной работы. И контакты могут быть разного уровня. Есть серьёзные предпосылки для развития кооперации омских и татарстанских предприятий. У нас достаточно много производств, которые не только взаимно дополняют, но и нуждаются друг в друге. Необходимо четко выстроить производственные цепочки – что омские предприятия могут делать для казанских, и чем ваши заводы могут обеспечивать наших промышленников, - подчеркнул глава Омской области

Александр Бурков планирует применить в Омской области лучшие практики Татарстана в развитии свободных экономических зон и технопарков. 1 июля делегация Омской области во главе с губернатором посетила Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан, ознакомилась с работой технопарка в сфере высоких технологий "ИТ-парк", центра "Эйдос-медицина" и технополиса "Химград", а также побывала на Зеленодольском заводе им. А. М.Горького.

Источник фото: omskportal.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus