1 Июля 16:35
4 957

Живущие на 5-й Северной омичи с прошлого года вынуждены тонуть в грязи

Коммунальщики начали ремонт, а завершить его вовремя не смогли.
Пустили в дом горячую воду, но оставили без дороги. Больше года во дворы на 5-й Северной местные жители заезжают по колее, а в дожди буквально тонут в грязи. Проезд здесь перекопали прошлым летом - ресурсники меняли водопровод. Вот только ремонт затянули, а навести порядок обещали к 1 июня. Но даже спустя месяц после назначенной даты во дворе мало что изменилось.

Жильцы домов на 5-й Северной едва сдерживают эмоции. Ещё месяц назад на этом межквартальном проезде должен был появиться асфальт, бордюры и большие клумбы. Но сегодня только сплошные ухабы.

 - Здесь происходит бардак. Я уже боюсь здесь ездить, потому что бампера все свои оставлю, - сетует омич.

В негодность дорога пришла по вине ресурсников. Прошлым летом они начали прокладывать здесь водопровод. Когда вскрывали полотно, заверили: к концу работ его полностью восстановят. Однако планы изменились. Сдать новые коммуникации у специалистов получилось только в декабре, притом что по графику горячую воду должны были пустить в дома ещё в начале осени. В итоге раскопанную землю так и не убрали. Как только ударили морозы, она застыла, а этой весной "поплыла".

Вот так дорога выглядела в марте. Вязкое чёрное месиво. Жители передвигаются только в непромокаемой обуви, машины буксуют. Тогда в окружной администрации отметили: участок - на контроле. Подрядчиков обязали отремонтировать дорогу до 1 июня. Сроки прошли, но спецтехника на объекте ни разу не появлялась, говорят местные. Разве что грязь засохла. До первого дождя.

 - Когда проходили дожди, здесь ну просто невозможно ни ходить, ни ездить, ни выходить. Ну очень большое месиво, большая грязь, что приходится даже порой сапоги надевать, чтобы перейти или куда-то сходить, - говорит житель дома №205 по улице 5-й Северной Виктор Бусов.

Отчаявшиеся жильцы говорят: уже не верят, что разбитую дорогу когда-нибудь восстановят. Но мы выяснили: грунтовый проезд всё-таки заасфальтируют. Правда, не раньше чем через пару месяцев. Администрация выдала ресурсникам разрешение на продление работ до 1 сентября.

- На основании того, что они не выполнили полный комплекс мер по восстановлению благоустройства и по замене различного оборудования, они обратились к нам с соответствующим заявлением. В результате был совершён комиссионный выезд. Факт того, что ими действительно не в полном объёме выполнены, подтвердился. И на основании этого ордер был продлен, - сообщил начальник отдела контроля администрации Центрального округа Илья Момот.

Интересно, что ресурсники действительно планировали восстановить дорогу к 1 июня. В начале мая они объявили конкурс, но ни один подрядчик не стал браться за этот объект. Об этом нам также сообщили в окружной администрации. Уже в эту среду будет дан старт повторному аукциону. И если желающие провести на 5-й Северной ремонтники найдутся, они, по словам представителей тепловой компании, сразу же начнут благоустройство. В этом случае улице могут вернуть прежний вид уже к началу августа. Крайний срок восстановления - сентябрь.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus