1 Июля 14:50
5 718

В Омске устроили лыжные гонки на песке

Городской фестиваль пляжных видов спорта прошёл впервые.
На старт необычной лыжной гонки вышли десятки поклонников активного отдыха. Весь день здесь работали и другие интерактивные площадки, среди которых йога, фитнес-разминка, гиревой и чир-спорт.

Пока одни пытались гигантским надувным мячом сыграть в воздушный боулинг и сбить как можно больше кеглей, другие выясняли отношения в гладиаторских боях. Популярностью омичей пользовались и спортсмены-гиревики, организовавшие показательные выступления по жиму гири из положения стоя.

Фестиваль пляжных видов спорта, по словам организаторов, нашёл положительный отклик среди поклонников здорового образа жизни, а потому в Омском молодёжном центре уже с воодушевлением смотрят в будущее, планируя превратить фестиваль в ежегодный праздник.

 - Все пляжные виды спорта представлены - большинство из них. Это фрисби, регби, пляжный волейбол, гандбол, футбол, много очень интерактива. Помимо этого есть интерактивные площадки с видами спорта, такой, как гиревой спорт, даже лыжный спорт представлен здесь. Думаю, что это станет доброй традицией к Дню молодёжи проводить фестивали такого формата, - отметил директор БУ г. Омска "Омский молодёжный многофункциональный центр" Александр Коноваленко.

Поклонники танцев тоже не остались в стороне - на главной сцене фестиваля для гостей и участников прошли показательные выступления юных воспитанниц омских школ черлидинга, а наиболее жаркие баталии развернулись в командных видах спорта, причём эмоций хватало как на поле, так и за его пределами. Пока ребята помладше соревновались в гандболе, более опытные омичи состязались в футболе, пляжном волейболе и регби.

Одним из самых зрелищных и захватывающих видов соревнований стал забег по песку на лыжах, собравший не только любителей, но и профессионалов, чемпионов мира! 100 и 300 метров дистанции с максимальным сопротивлением и препятствиями. Экипировка не выдерживала, но спортсмены всё равно финишировали, даже на одной лыже.

- Являюсь мастером спорта России по биатлону, но по лыжным гонкам на песке я ещё без разряда. Это что-то фееричное! Погода позволила, снег не выпал, к сожалению. Лыжи смазал честным словом, так и бежал. В принципе, гонка-то классная, для поднятия духа и настроения. Всем советую, - поделился пятикратный чемпион мира по биатлону среди юниоров Игорь Малиновский.

Несмотря на желание каждого финишировать первым, участники не забывали и о зрителях, привнося в соревнования фактор фейр-плей и демонстрируя эффектный финиш в разножке, когда оба лыжника выбрасывают ногу, стремясь пересечь финишную черту первым. Сражались лыжники не за медали и кубки, а за столь необходимые каждому атлету продукты, богатые углеводами, макароны. Более внушительные призы были подготовлены для представителей командных видов спорта - с первого фестиваля пляжных видов спорта победители и призеры без медалей и кубков не ушли.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus