1 Июля 11:33
1 290

В Омске оштрафуют нарушителей парковки

Их вычислили с помощью специального комплекса.
Нарушители парковки попали в объектив комплекса "ПаркNet". В ближайшие дни несколько десятков водителей получат документы на оплату штрафа. В них будут фото, сделанные с помощью специального беспроводного устройства. На снимке отразят государственный номер автомобиля, место и время нарушения. В основном это водители, оставившие машины на участке с зелёными насаждениями по улице Губкина. Всю информацию с "ПаркNet" передают в центр обработки данных. И уже отсюда она поступает в Госавтоинспекцию.

- Система подразумевает автоматическую фиксацию адреса, он со спутником связан, и он автоматически фиксирует местоположение. Мы, соответственно, выбираем те автомобили, которые конкретно стоят на зелёных насаждениях. Делается фото, потом мы устанавливаем собственника авто, потом через УФМС устанавливаем место жительства, ну и потом направляется письмо с квитанцией, - отметил главный специалист административно-технического отдела Администрации Советского округа Омска Владимир Кудяков.

Аппаратно-программный комплекс "ПаркNet" разработан специально для городских служб, занятых организацией дорожного движения. Выезжают к местам массовых нарушений парковки как самостоятельно, так и по обращениям людей. Этот рейд - уже четвертый за лето. 150 автовладельцев получили письма с требованием оплатить штраф. Сумма - до 2 тысяч рублей. Таким образом администрация города борется с незаконными парковками.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus