08:07, 1 июля 2019
3 141

Омичи помогут пострадавшим от паводка жителям Иркутской области

В Приангарье введён режим ЧС.
Омичи начали собирать гуманитарную помощь для Иркутской области. Здесь случился крупнейший в истории паводок из-за непрекращающихся дождей. Пункт по сбору продуктов и вещей в нашем городе открылся на Волочаевской, 11. Работать он будет в ежедневном режиме с 8 и до 20 часов. Приносить можно медикаменты, одежду и обувь, средства гигиены.

- Наши сибиряки, Иркутская область, оказались в беде в результате паводка, и было принято решение о том, чтобы организовать сбор гуманитарной помощи и средств для жителей Иркутской области, которые пострадали в данной ситуации. Со вчерашнего дня у нас открыт штаб по сбору помощи. Из того, что можно привезти, это постельные принадлежности, одежда, спальные мешки, посуда хозяйственная, продукты питания длительного хранения, различные консервы, крупы, подсолнечные масла, - сообщил корреспонденту 12 канала федеральный координатор отделения "Молодой гвардии Единой России" по Сибирскому федеральному округу Илья Бубнов.

Сейчас затоплены полсотни населённых пунктов. Эвакуировали почти 10 тысяч человек. Пострадавшие находятся в пунктах временного размещения. Во время наводнения погибли 5 человек. 97- госпитализированы. Оперативное совещание в Иркутской области провёл Владимир Путин. Президент потребовал обеспечить людей всем необходимым и незамедлительно начать восстановление инфраструктуры. К слову, в этом году Омская область также пострадала от паводка, но его масштабы не сравнимы с тем, что сейчас происходит в Приангарье.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus