30 Августа 09:58
681

Омич спас тонущего пятилетнего мальчика

Омич спас тонущего пятилетнего мальчика
Ребёнок упал в воду.

Житель Нижнеомского района спас пятилетнего мальчика, тонущего в Оми. 30 августа пресс-служба регионального МЧС сообщила о геройском поступке мужчины, который он совершил 15 августа. Так, в этот день пятилетний мальчик, находясь на реке без присмотра взрослых, упал в воду. Ребёнка подхватило сильное течение. Находившиеся на берегу женщины, видевшие случившиеся, не решались прыгнуть в воду, опасаясь за свою жизнь. В это время возвращался с рыбалки 27-летний житель села Вячеслав Шевченко. Он услышал крики о помощи и бросился в воду.

- Я возвращался с рыбалки. Вижу: дети на мосту. Спросил у них, почему без родителей? Они сказали, что ждут брата. Пошёл дальше к своей машине. Когда отъехал, то услышал крики женщин, стоявших на берегу. Они звали на помощь, потому что пятилетний мальчик сорвался в воду. Я развернулся и быстро поехал в ту сторону. Подъехав, быстро разделся и побежал к воде. Потом увидел, что ребёнок тонуть начинает, уходит под воду. Схватил его за футболку, а он уже без признаков жизни. Тогда я надавил ему на грудную клетку раза три-четыре. Вода вышла, он заплакал. Ожил. Потом поплыли по течению к берегу. Там нас встречали те женщины и местные жители, - рассказал Вячеслав Шевченко.

Сейчас мальчик здоров и очень рад видеть своего спасителя, а родители ребёнка от всей души поблагодарили Вячеслава за спасённую жизнь сына. В Главном управлении МЧС России по Омской области также наградят героя. В МЧС России направят документы с ходатайством о награждении его ведомственной медалью МЧС России "За спасение погибающих на водах".

Источник фото: vk.com/mchsomsk55
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus