19:12, 29 августа 2019
1 125

Глава региона поручил решить проблему с водопроводом в селе Боголюбовка

Глава региона поручил решить проблему с водопроводом в селе Боголюбовка
Населённый пункт находится в Марьяновском районе.
Острая тема была затронута в программе "Диалог с губернатором". Жители Боголюбовки направили главе региона коллективный вопрос, касающийся водоснабжения. С ним у людей большие проблемы.

Вода в колодцах - солёная, ей и мыться нельзя, не то что пить. Чистую воду сельчанам привозят во флягах, за каждую они платят 22 рубля. Но и с этими поставками часто бывают перебои.

2 года назад в селе начали строить водопровод, за подведение труб к домам граждане заплатили по 21 тысяче рублей, но воды в кранах нет до сих пор. Более того, недавно люди узнали, что строительство насосной станции вблизи села снова откладывается. 

Прокомментировать изложенную проблему губернатор попросил по видеосвязи главу Марьяновского района Анатолия Солодовниченко. Тот отрапортовал, что работы ведутся, средства осваиваются и люди об этом знают. Вопрос от жителей Боголюбовки Солодовниченко назвал надуманным.

- Если бы люди были в курсе, они бы не задавали коллективный вопрос, - заметил Александр Бурков. - Надо, чтобы ваши специалисты встречались с людьми и разъясняли всё. Здесь до людей не были доведены конкретно ни сроки ввода водопровода, ни даты подачи воды.

Отвечая на прямой вопрос губернатора о точной дате начала работы водопровода, глава района сказал, что 27 сентября должны завершиться работы по строительству водопровода в Боголюбовке, затем около полутора месяцев уйдет на постановку объекта на кадастровый учет и заключения договора с облводопроводома. Таким образом, вода в домах жителей села появится в ноябре.

Александр Бурков поручил министерству строительства выехать в Боголюбовку и проверить, как ведутся сегодня работы, соблюдается ли план-график. Также он дал задание предусмотреть на следующий год средства на строительстство вблизи села насосной станции, чтобы обеспечить водой не только Боголюбовку, но и ещё один населённый пункт - Большая Роща, так как строящийся водопровод запланирован как межпоселковый.

Фото: 12 канал.



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus