29 Августа 18:43
1 001

Омичи недовольны работой регоператора "Магнит"

Омичи недовольны работой регоператора "Магнит"
Александру Буркову задали вопрос, касающийся мусорной реформы.

Видеообращение губернатору записала жительница Тары.

- Мы недовольны мусорной реформой. Контейнер стоит на соседней улице, примерно в 300 метрах. Мусор мы туда не выносим. Почему мы должны платить за услугу, которой не пользуемся? Договор с нами никто не заключал, мнение жителей никто не спрашивал. По факту региональный оператор "Магнит" только вывозит мусор, но не занимается переработкой или утилизацией. Мусор вывозится на городскую свалку, а деньги на тушение пожаров и закапывание мусора тратит уже местная администрация. На мою семью из пяти человек пришёл счёт 560 рублей в месяц. Нам дешевле заказать контейнер и поставить его возле дома, чем платить за услугу "Магнита", - отмечает омичка Ксения Ермакова.

Губернатор отметил, что также недоволен процессом реализации мусорной реформы, а работа "Магнита" постоянно критикуется. К слову, лицензию на переработку мусора регоператор уже получил - на прошлой неделе. В ближайшее время "Магнит" начнёт перерабатывать до 800 тысяч тонн мусора. Точки установлены вблизи двух городских свалок.

- На селе люди, конечно, производят мусора меньше: часть отдаётся скотине, часть сжигается. Было поручено произвести перерасчёт производства мусора, потому что нормы завышены. После проведения горячей линии президент дал жёсткие команды ФАСу и произошло снижение. Министерство природных ресурсов также начало работу по перерасчёту норматива в Омской области. К сожалению, согласно регламенту необходимо произвести замеры во все периоды - лето, зиму, весну и осень. Только после этого выдаётся результат и происходит снижение. Вот именно эта ошибка ударила сегодня по карманам омичей. Эта проблема есть! Контролируем! - подчеркнул Александр Бурков.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus