29 Августа 08:05
917

В Омске удиравший от ДПС пьяный таксист протаранил 5 авто

Массовая авария случилась на ул. 10 лет Октября.

Hondа с наклейками одной из омских служб такси влетела в 5 стоящих на светофоре автомобилей: Toyota Vitz, Volkswagen Polo, KIA и два "Жигули". ДТП произошло ранним утром на перекрёстке улицы 10 лет Октября со 20-й Линией.

Как стало известно 12 каналу, до злополучного перекрёстка виновника преследовали полицейские и ещё один автомобилист. Соседа по полосе, распивающего алкоголь, он заметил ещё на Левом берегу - в районе улицы Енисейской. Позвонил в полицию и, оставаясь на связи, ехал за пьяным водителем вместе с сотрудниками ГИБДД.

- Он вёл себя неадекватно и пил пиво. Одну бутылку выпил - погонял по территории, потом вторую бутылку выпил и взял у себя номер оторвал с машины сзади. Я сразу вызвал сотрудников , но пока они ехали - он за это время решил уехать с места. Я сразу за ним поехал, - рассказывает очевидец.

Таким образом, таксиста "вели" практически через весь город. На улице 10 лет Октября нарушитель врезался в стоящие автомобили. Пять машин изрядно помяты. Жертв нет.

- В настоящее время госавтоинспекторы на месте осуществляют распорядительно-регулировочные действия - образовалась заторовая ситуация. Дополнительные экипажи прибыли, чтобы разгрузить именно этот участок, - отмечают в региональной Госавтоинспекции. - Большое спасибо очевидцу, который сообщил о нетрезвом водителе. Да, транспортные средства повреждены, но, слава богу, удалось избежать тяжёлых последствий от этого ДТП.

С места аварии виновника госпитализировали в больницу. Его личность устанавливается. За нарушение Правил дорожного движения ему грозят многочисленные штрафы и лишение водительских прав.

w0W8uh75Kps.jpg

d24mjXKg8UY.jpg

Фото: vk.com/55gibdd.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus