28 Августа 17:10
2 256

Новости спорта Омского региона за 28 августа

Спортсмен из Омска забрал 3 медали на чемпионате мира по гребле в Таиланде; определены победители Кубка региона по автомногоборью.
Омские гребцы продолжают собирать награды. Свои медальные коллекции пополнили как молодые, так и опытные спортсмены. Первенство Омской области, участниками которого стали около ста гребцов, прошло в акватории Иртыша на Зелёном острове. Ребята соревновались на неолимпийских дистанциях. В своих возрастных категориях победителями стали, в частности, Денис Нечаев, Дарья Котюргина, Александр Тимченко, Павел Кукскаузен и Екатерина Пушкарёва. В это же время в Паттайе проходил чемпионат мира по гребле на лодках класса "Дракон". Омич Виктор Комаров выступал в категории "Мастерс 60+" и стал обладателем 3 наград. Одна из них золотая, ещё две - бронзовые.

В Омском районе завершились соревнования Кубка России по ездовому спорту. Второй по значимости турнир страны собрал 180 спортсменов и 400 их четвероногих напарников. Соревнования объединяли сразу 4 турнира. Помимо этапа Кубка России, состоялись чемпионат и первенство Омской области по бесснежным дисциплинам ездового спорта и Кубок России в летних видах гонки на собачьих упряжках. Гонка "Тyргэн айан", что в переводе с якутского означает "быстрый старт", выявила лучших в 13 категориях. По итогам турнира наибольшее количество побед одержали омичи - 11. 8 раз лучшими становились тюменцы, 6 раз - спортсмены из Свердловской области. Соревнования проводились в рамках проекта "Ездовой спорт как здоровый образ жизни", получившего поддержку Фонда президентских грантов.

Определены победители Кубка региона по автомногоборью. В программу входят сдача теоретического экзамена на знание Правил дорожного движения и индивидуальное фигурное вождение автомобиля. По результатам трёх этапов победителем первенства среди юниоров стал Никита Шалыгин. Во взрослом турнире победа досталась Олегу Лунину.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus