28 Августа 14:06
239

На Левобережье Омска коммунальщики перекрыли трубы неплательщикам за воду

Жители задолжали почти 70 тысяч рублей.
Коммунальщики идут на крайние меры. Сегодня на Левом берегу в домах тех, кто не платит по счетам, отключили воду. По сравнению с началом года долг омичей вырос на 45 миллионов рублей и теперь составляет почти 500 миллионов. Но прежде чем принимать "непопулярные меры", неплательщиков предупреждают, и не один раз - четыре. Что происходит потом?

Эти бригады прибыли на "карательную" операцию. Ресурсники перекрывают трубы в семи частных домах в Старом Кировске - жильцы задолжали почти 70 тысяч. Теперь будут сидеть без воды.

Наверное, неплательщики разозлились ещё больше, когда узнали, что перекрыли им не только воду.

- Как мы знаем из ужастиков, чтобы победить вампира, нужно загнать ему в сердце осиновый кол. А что нужно, чтобы одолеть должника? Нет страшнее оружия, чем слегка заострённый берёзовый чурбак. Правда, загнать его нужно не в сердце, а в другое место, - рассказывает корреспондент 12 канала Денис Жарков.

Вот в это. Деревянный чопик надёжно перекрыл канализацию, лишив должников последней радости - водоотведения. Теперь, если они захотят вернуть всё обратно, придётся оплачивать не только долги, а жильцы этого дома накопили их на 12 тысяч рублей, но и отключение с подключением, а это ещё 3 тысячи. При этом ресурсники не стараются рубить с плеча и с каждым неплательщиком пытаются договориться по-хорошему.

- Ежемесячно направляются уведомления, в которых указывается период погашения данной задолженности. Также указывается дата, когда будет произведено ограничение услуги. Если он никаких действий не предпринял, у нас есть крайняя мера - выехать и произвести ограничение услуги, - прокомментировала руководитель группы по работе с дебиторской задолженностью Елена Гапанович.

Даже если долг неприлично вырос, а с финансами туго, отключения можно избежать. Нужно всего лишь договориться о рассрочке платежей. Сделать это можно в любом офисе обслуживания клиентов.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus