12:41, 28 августа 2019
1 793

Омская пенсионерка расплачивалась фальшивками в магазинах

Омская пенсионерка расплачивалась фальшивками в магазинах
В суд направили уголовное дело по факту сбыта поддельных денег.

Сотрудник Центрального Банка заявил в полицию об обнаружении четырёх купюр номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки. Деньги попали в финансовое учреждение из нескольких магазинов одной торговой сети в Советском округе. Оперативники просмотрели видеокамеры и установили пенсионерку, которая расплачивалась купюрами по 5 тысяч рублей в супермаркетах. Личность подозреваемой установили - ей оказалась 59-летняя омичка. Её задержали. В квартире женщины нашли ещё четыре фальшивые пятитысячные купюры. Сейчас оперативники устанавливают источник приобретения фальшивых денег.

28 августа пресс-служба омской полиции сообщила, что уголовное дело по статье "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг" с утверждённым обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу. Фигурантке уголовного дела грозит до восьми лет лишения свободы.

Если Вы обнаружили фальшивую банкноту, не пытайтесь её сбыть, а незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы. Будьте внимательны и сообщайте любую значимую информацию о фактах сбыта поддельных денежных знаков в подразделение по раскрытию и расследованию преступлений в сфере фальшивомонетничества отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Омску по телефону 79-39-09 или 02.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus