19:39, 27 августа 2019
897

В Омске дети два дня провели запертыми в квартире

Спасателям пришлось разрезать замок гидравлическими ножницами.
Два дня взаперти без еды. Омские спасатели вызволили детей, которых заперла в квартире собственная мать. Сотрудников МЧС вызвали полицейские. По их данным, в квартире находилась 15-летняя девушка, подозреваемая в краже. Правоохранители пытались достучаться, но им никто не открывал. В итоге спасателям пришлось разрезать замок гидравлическими ножницами. Оказалось, что в квартире двое малышей. Младшему всего год.

- Установлено, что хозяйка квартиры и мать малолетних детей уехала со старшим ребенком в Горьковский район к родственникам и с того времени на связь не выходила. На время проведения проверки и установления местонахождения матери дети помещены в дом малютки, а подросток в соццентр "Забота", - сообщила корреспонденту 12 канала сотрудник пресс-службы УМВД России по Омской области Екатерина Бохинская.

Найти мать пока не удается. Со слов соседей, в квартире часто устраиваются шумные вечеринки. Часто люди слышат и детский плач. Жильцы даже не раз писали заявления в полицию.

- Как заселились они, вели себя тихо, а потом начали собираться компаниями - малолетние девчонки 15-16 лет и взрослые женщины были. Предупреждал её, говорил, ты что тут устраиваешь? У тебя же дети маленькие. Там видно же: матерятся, разборки всякие. Они там топают, бросают предметы и дерутся в квартире, - рассказал сосед.

Прокуратура и Следственный комитет проводят проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В этом случае 25-летней омичке грозит лишение свободы и, конечно, родительских прав.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus