16:54, 27 августа 2019
1 633

Новости спорта Омского региона за 27 августа

Омская каратистка стала чемпионкой России; в городе прошли соревнования по альпинизму.
В Калининграде завершилось первенство России по каратэ. В течение трёх дней за медали боролись почти 900 участников. Наш регион представляли семеро бойцов. Наиболее успешно из омичей выступила Юлия Шаболтас, ставшая чемпионкой России в весе до 55 килограммов. В финале Юлия победила Дарью Ходову из Санкт-Петербурга. Серебряную награду на первенстве среди спортсменок до 21 года завоевала Екатерина Пустовит. Еще одно серебро досталось Егору Худорожкову, выступавшему среди кадетов в весе свыше 70 килограммов. В весе до 63 килограммов среди кадетов бронзовую награду выиграл омич Семён Грачёв. В командном зачете Омская область с 4 наградами заняла 10-е место среди 60 регионов.

Два десятка спортсменов боролись за звание лучших в рамках чемпионата Омской области по альпинизму в разделе "скальный". В итоге класс взял своё: первое место досталось опытной связке Евгений Жулинский - Татьяна Дунст, которые преодолели "скалу" за 8 минут и 40 секунд. У Александра Дмитриева и Елены Шульжик время преодоления было чуть больше - 10 минут и 4 секунды, поэтому они стали обладателями серебра. Замкнули призовую тройку Вадим Метелев и Лев Тюленченко.

Евгений Малышев и Ильяс Айтжанов стали чемпионами Омской области по рыболовному спорту. Соревнования в дисциплине "ловля спиннингом с лодок, парный зачёт" проходили на затоне РЭБ. В чемпионате принимали участие более 20 команд, каждая из которых включала двух спортсменов. В итоге самый большой улов весом 9,175 кг удалось выудить Малышеву и Айтжанову. Вторыми были Владимир Полищук и Дмитрий Трефилов, замкнули призовую тройку Дмитрий Шарумов и Алексей Саяпин.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus