26 Августа 07:03
507

Мошенники продолжают притворяться сотрудниками банков и обворовывать омичей

Мошенники продолжают притворяться сотрудниками банков и обворовывать омичей
Доверчивые граждане сами дают им доступ к своим счетам.
За минувшие сутки, сообщили в полиции, было зарегистрировано 4 таких преступления. В частности, 44-летнему жителю Октябрьского округа неизвестный по телефону сказал, что с его счёта кто-то пытался снять деньги. Чтобы отменить эту операцию, мужчину попросили назвать реквизиты банковской карты и пароли из смс-сообщений от банка. Таким образом, мошенник получил доступ к счёту омича и снял с него 46 тысяч рублей.

Подобным же способом обманули накануне и 53-летнюю жительницу городка Нефтяников. Женщина тоже доверилась неизвестному звонившему, продиктовала все данные, которые он попросил, и в итоге лишилась 15 тысяч рублей, которые были на счёте.

УМВД России по Омской области напоминает:

-  настоящие сотрудники финансовых организаций никогда не запрашивают по телефону реквизиты банковской карты и вкладов, а также пароли, приходящие в смс-сообщениях,

- если кто-то, представившийся сотрудником банка, говорит вам по телефону, что ваш счёт пытались взломать, положите трубку и перезвоните в банк сами,

- когда счёт действительно подвергается взлому, клиента просят лично приехать в банк и проводят все операции с его участием.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus