12:25, 25 августа 2019
1 623

В Омске приготовили пирог длиной больше 5,5 меров

В Омске приготовили пирог длиной больше 5,5 меров
Это стало ключевым событием фестиваля "Вкусный Любинский"

Накануне на Любинском проспекте были организованы развлекательные площадки, фуд-корт, две сцены, работали 20 ресторанов и кафе. Как сообщает "Культура55", над изготовлением самого большого в Омске пирога вдохновенно трудились члены Ассоциации омских кулинаров. 

Они истратили 800 яиц, 55 кг яблок, 15 кг муки и 50 кг сахара. Последним штрихом кулинарного шедевра стала надпись "Я люблю Омск". В итоге длина готового пирога составила 5 метров и 72 сантиметра. От желающих попробовать кусочек не было отбоя, вырученные средства направили на благотворительность. 

Также участники фестиваля поделились своими любимыми рецептами, книга с ними будет выпущена Ассоциацией омских кулинаров. Состоялся в рамках фестиваля и квест "По следам Комиссарова", который привлёк не только детей, но и взрослых. 

Отметим, что "Вкусный Любинский" завершил череду мероприятий в рамках проекта "Любинский. Live", включившего в себя также такие события, как "День омича", "Ночь музыки" и другие. Напомним, что сейчас в Омске идёт запись на "Экскурсионный флешмоб".

Фото: kultura55.ru.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus