16:43, 23 августа 2019
2 081

В мэрии Омска прокомментировали 12 каналу ситуацию с балконом на старинном особняке

Дом-памятник расположен в центре города.
Омичи прислали в нашу редакцию видео, выразив опасения, что балкон на старинном особняке может рухнуть в любой момент на головы прохожих. Областное Министерство культуры подало иск в суд, который постановил привести здание в порядок до декабря 2020 года. Частный владелец помещений в здании уже выполнил часть работ. А вот та часть памятника архитектуры, на которой находится покосившийся балкон, принадлежит мэрии Омска.

В администрации 12 каналу сообщили, что даже на аварийном здании-памятнике архитектуре нельзя проводить ремонт без специальных разрешений и реальные работы на объекте начнутся не раньше следующего года.

 - Стоимость эскизного проекта будет составлять 1 млн рублей. На этот год, к сожалению, бюджетные ассигнования пока не выделены. Поэтому подали заявку на них. При благоприятном раскладе, согласовании её в администрации города и депутатами Горсовета, в октябре данные средства могут быть выделены. Во избежание каких-то нарушений, не дай бог трагических последствий, на сегодняшний день мы огородим опасную часть объекта – именно балкон. Повесим, естественно, табличку о том, что проход запрещён и опасен для жизни и здоровья, - сообщил замдиректора департамента имущественных отношений мэрии Омска Виталий Сухов.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus