23 Августа 11:11
713

Обвиняемые в вымогательстве взятки и избиении полицейские выступили с последним словом

Обвиняемые в вымогательстве взятки и избиении полицейские выступили с последним словом
Заседание прошло сегодня в Кировском районом суде.
В своей речи оба отметили, что работали честно - взяток якобы никогда не брали. Однако следователи и прокурор уверены в обратном. Согласно материалам дела, прошлым летом правоохранители предложили паре преступников закрыть уголовное дело. Такую услугу, по данным следствия, стражи порядка оценили в 260 тысяч рублей. Однако задержанные отказались. Тогда одного из них избили. Испугавшись, преступники согласились на предложение полицейских, но при этом обратились в службу собственной безопасности. Так, подсудимым устроили засаду и поймали их с поличным при передаче денег. И хотя у суда есть записи переговоров обвиняемых с потерпевшими, фигуранты сегодня по-прежнему уверяли, что их подставили.
 
- Сторона обвинения предлагала признать их полностью виновными по предъявленному обвинению, то есть в отношении Терпугова - превышение должностных полномочий и получение взятки и в отношении Темерханова - получение взятки. Каждому - реальное лишение свободы, - сообщила старший помощник прокурора Кировского округа Ольга Гизе.

Теперь силовики могут лишиться званий и свободы на 12 лет. Это максимальный срок наказания за преступления, в которых их обвиняют. Приговор Кировский районный суд вынесет уже в понедельник, 26 августа.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus