12:01, 22 августа 2019
1 655

В омском департаменте транспорта прокомментировали задымление в трамвае

В омском департаменте транспорта прокомментировали задымление в трамвае
Происшествие случилось накануне на подъезде к ул. Л.Чайкиной.

В паблике "Типичный Омск" во "ВКонтакте" вчера, 21 августа, опубликовали рассказ омички Ирины Алыкиной, которая ехала в трамвае № 9 и стала свидетельницей необычной ситуации.

- В одной остановке от Лизы Чайкиной сначала появился запах жжёной резины, а потом дым. Вышел водитель, полил водичкой, что-то покрутил. На вопросы пассажиров: "Что дальше?", ответ очень порадовал: "Я дальше поеду, а вы как хотите!". Насколько же он привык к подобным инцидентам, что с таким спокойствием реагирует, - поделилась Ирина.

Сегодня комментарий к происшествию обнародовал омский департамент транспорта, который уверил, что никакой опасности для пассажиров происшествие не несло.

 - 21 августа трамвай маршрута № 9 (85 борт) вышел в линию технически исправным. В ходе эксплуатации случилось внештатное срабатывание тормозной системы, вследствие чего произошло задымление салона. Водитель оперативно устранил неисправность, и вагон продолжил работу в линии. Никакого возгорания не было, как и опасности для пассажиров, - заверили в дептранспорта.

Фото: vk.com/omskpub.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus