22 Августа 10:28
516

Лжеработники банка лишили двух омичек 142 тысяч рублей

Лжеработники банка лишили двух омичек 142 тысяч рублей
Две жительницы Муромцевского района поверили звонившим мошенникам из Москвы.

21 августа в полицию с разницей в один час обратились жительницы Муромцевского района 51 и 47 лет. Обеим потерпевшим позвонили неизвестные и, представившись работниками службы безопасности банка, сообщили о списаниях денег с их счетов. Сотрудникам организации понадобились номер карты, затем секретный код из СМС-сообщения, а после они отправили женщин к банкомату, где они перевели все сбережения на указанный звонящим счёт для их сохранности. Одна из женщин лишилась 112 тысяч рублей, вторая - 30 тысяч. Сразу после этого "работники банка" перестали выходить на связь.

22 августа пресс-служба регионального УМВД сообщила, что по данному факту возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Известно, что звонки осуществлялись из Москвы.

Управление МВД России по Омской области предостерегает граждан:

 - Если вам поступил звонок от якобы службы безопасности банка, не спешите выполнять указания и сообщать идентификационные данные банковских карт. Настоящие представители службы безопасности банка никогда не звонят клиентам по таким вопросам! Проследуйте в ближайшее отделение банка и убедитесь в существовании указанной проблемы. Если звонок поступил в вечернее или ночное время, перезвоните в банк, который вас обслуживает, чтобы также убедиться в правдивости поступившей информации. Посоветуйтесь с близкими, прежде чем принимать решение о переводе денежных средств третьим лицам.

Источник фото: pixabay.com
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus