22 Августа 08:30
726

В Омске стали известны результаты экспертизы костей незаконного скотомогильника

Его обнаружили местные жители.

Сибирская язва в стихийном скотомогильнике под Омском не обнаружена. 22 августа стали известны результаты экспертизы. Напомним, тонны костей и черепов в лесу несколько дней назад нашли жители деревни 18 Партсъезд. Вместе со съёмочной группой 12 канала на место выехали ветеринары. Останки сюда свозили КамАЗами. Люди опасались, что кости могут быть опасны. Биологических отходы - переносчики смертельных заболеваний: бешенства, ящура и сибирской язвы. Однако в данном случае это не подтвердилось.
 
- Был получен отрицательный результат на сибирскую язву, пастереллёз, сальмонеллёз и другие опасные инфекции. Можем говорить, что эти отходы не представляют особой опасности, - сообщил заместитель начальника Главного управления ветеринарии Омской области Александр Захаров.

Что касается самого скотомогильника, сейчас специалисты устанавливают собственника участка, он и должен очистить территорию от биологических отходов. Разыскивают и тех, кто свозил останки в лес. Ветнадзор проверяет фермеров и заводы по переработке. Нарушителям грозит солидный штраф - 700 тысяч рублей.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus