07:29, 22 августа 2019
2 009

Александр Бурков поручил детально разобраться в промахах при поиске Коли Бархатова

Трёхлетний мальчик почти двое суток плутал один по тайге.

Александр Бурков на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Омской области поднял тему эффективности организации поисково-спасательных мероприятий в регионе на примере розыска трёхлетнего Коли Бархатова. Напомним, мальчик почти двое суток провел один в тайге.

- Очень хорошо, что Колю Бархатова нашли. Двое суток ребёнок провёл в лесу. Во-первых, спасибо всем, кто активно участвовал в поисковой операции – представителям волонтёрских организаций, правоохранительных органов. Но надеяться на чудо нам в дальнейшем нельзя. Надо сейчас разобраться в ситуации: какие были ошибки, какие были промахи в организации поисковой операции. Ребёнок ушёл недалеко от того места, где его оставили родители, а поиски и обнаружение продолжались довольно долго, - отметил глава региона.

Александр Бурков считает, что в таких ситуациях нужно налаживать более тесное взаимодействие между правоохранительными органами, спасательными службами, волонтёрами и гражданским населением. Начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Омской области Сергей Ланцевич доложил губернатору, что создали группировку сил и средств с дислокацией в районе 7 км от села Новологино в месте пропажи Николая Бархатова. Координаторы волонтёрских организаций регистрировали прибывающих добровольцев, однако не все имели соответствующую одежду и обувь, в том числе резиновые сапоги. Во время поисков применялись вертолёты Росгвардии, два легкомоторных самолёта, 10 квадрациклов, 11 беспилотных летательных аппаратов и болотоход. Поисковики не пошли в болотистую местность, потому что поступила информация, что ребёнок не смог бы из-за густой травы и камыша пройти в болото. Однако на второй день после того, как вертолёт с применением тепловизора облетел местность и ничего не выявил, то стали проверять болота. Именно здесь 15 августа в 14:30 группа в составе четырёх бойцов Росгвардии и двух волонтёров поискового отряда "Лиза Алерт" нашли Колю Бархатова. Губернатор потребовал детального анализа ошибок и просчётов в организации поисков мальчика, затянувших обнаружение ребёнка на двое суток.

- От такой ситуации никто не застрахован. Мы знаем, что сегодня четвёртые сутки ищут ребёнка в Нижегородской области. Мы должны понимать, насколько чётко работает у нас межведомственное взаимодействие, как мы должны координировать работу добровольцев, которые по зову сердца приезжают оказать помощь в поиске ребёнка. Необходимо детально разобраться, где были просчёты, почему потрачено столько времени на получение результата, - подчеркнул Александр Бурков.

Источник фото: "Омская Губерния"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus