17:00, 21 августа 2019
1 869

Омичей приглашают в обновленный парк 30-летия ВЛКСМ

Благоустройство излюбленного места отдыха продолжится и дальше.
21 августа в парке показали, какие изменения произошли здесь в последнее время и что ещё в ближайших планах. Так, здесь уже появилась деревянная пристань на озере. Запустили катамараны. Планируют в парке построить и необычный - сенсорный сад. 

Где работают строители - уже зимой омичи будут кататься на тюбингах. Это площадка для нового аттракциона. Рядом обустроят теплые раздевалки - по просьбам жителей. А ещё здесь вырастет целый городок из горок. 

- Здесь планируется установка трёх деревянных горок - 6,5 и 4 метра. Будут они схематически располагаться треугольником. Мы стоим в створе одного выката. Следующий выкат будет в свободной от деревьев аллее, мы всё это обустраиваем, учитывая бережное отношение к природе, - рассказал директор парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ Илья Очкин.

В парке 30 лет ВЛКСМ - перезагрузка: по местам народных тропинок сделали асфальтовые дорожки, появилась система навигации - столбы с указателями. Лавочки - на них и вовсе удалось сэкономить: сделали из того, что было - из аварийных деревьев, которые пошли под снос. Всё в едином стиле. У озера - клумбы и деревянная пристань. Теперь омичи могут безопасно спуститься к воде, чтобы понаблюдать за птицами.

 - Замечательно, нам очень нравится. Приходим. Вот пледик постелили, отдыхаем, на птичек смотрим. Ребенку нравится. Замечательно.

 - Мы живем через дорогу, вот внук у меня из Питера приехал - каждый день сюда просится, вот его место любимое.

Береговую линию планируют обсыпать грунтом, рядом посеют газон. А ещё парк планируют украсить гирляндами - они станут не только украшением, но и дополнительным освещением. Все работы планируют закончить к середине октября. Впрочем, обновляться парк продолжит.
 
- Руками не трогать, по газону не ходить. Уже скоро здесь эти правила перестанут действовать. На месте, где клумба, в следующем году планируют построить сенсорный сад. Это интерактивная открытая площадка, которая будет работать по принципу городского огорода. Здесь установят вазы, каждый желающий сможет посадить своё растение и ухаживать за ним. Здесь установят антистресс-тумбы, их заполнят природными материалами - камни, песок, щебень, шишки и кора. Чтобы людям было комфортно отдыхать, возле лавочек сделают большие зонты, - рассказала корреспондент Юлия Думанова.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus