11:10, 21 августа 2019
2 799

В Омске к середине сентября обустроят территорию возле озера Кирпичка

Оно находится на Левом берегу.
Это популярное место отдыха омичей, однако выглядело оно удручающе. Сейчас здесь работы в самом разгаре. Уже убрали гаражи, а также старые аварийные деревья. Вместо них высадят в три раза больше.

Строители начали делать пешеходную зону. Здесь появятся смотровая площадка и площадка для рыбной ловли. Построят удобную и при этом экологичную парковку: это значит, уложат не асфальт, а посеют газонную траву, на неё поставят решётку. Благодаря такой технологии автомобильные шины не будут повреждать корни растений. Вокруг озера смонтируют ограждение. Добавим, что работы ведутся по программе "Формирование комфортной городской среды".
 
- Аварийные деревья срезали .Тут по кругу было вообще - деревья прям в воду падали. Их срезали, навели порядок. Было тут когда-то освещение, но всё это пришло в негодность. Сейчас мы надеемся, что всё это восстановят, чтоб у нас была красивая атмосфера, где можно отдохнуть душой и телом, - сказала жительница Омска Людмила Дерий.

 - Сроки - до 18 сентября. К озеру не подходим, потом что это охраняемая зона. Если вы посмотрите, аккуратно всё сделано - ни лишнего метра, никуда не заходим, - отметил руководитель компании-подрядчика Сергей Митрюшкин.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus