14:11, 20 августа 2019
2 535

Омского бизнесмена судят за мошенничество со средствами пайщиков ЖСК

Ему грозит до 10 лет колонии.
В Омске судят предпринимателя, который получил от жилищно-строительного кооператива 54 млн рублей, но дом так и не построил. Новое заседание по делу прошло сегодня, 20 августа. Бизнесмену инкриминируют мошенничество в особо крупном размере. Установлено, что в течение трёх лет, начиная с 2013 года, коммерсант собирал с омичей деньги на строительство высотки на Космическом проспекте. При этом прав на землю, где якобы должны были возвести многоэтажку, он не имел. И всё же фундамент заложили. По данным следствия, на установку свай и строительство цокольного этажа бизнесмен потратил 23 млн рублей. Однако на этом стройка прекратилась. Объект так и не закончили - пайщики остались без квартир.
 
- С 2013 года заложен этот дом. 2019 год - никаких строек нет. Цоколь как был заложен, так он и стоит. Сейчас нам говорят, что там, где застройка началась, земли нет. Больше миллиона вложили. Мы с книжки сняли. Дед складывал пенсию 6 лет, я 6 лет. Вот за эти 6 лет мы насобирали с пенсии, - рассказала пайщица Анфиса Косачёва.

Бизнесмен с предъявленными ему обвинениями не согласен. Вину не признаёт, ущерб возмещать не собирается. Однако если суд признает его виновным, ему придётся выплатить штраф - 1 млн рублей. Такое наказание предусмотрено по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Бизнесмену также грозит тюремный срок.


Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus