20 Августа 10:57
854

Отважные омичи из села Знаменское спасли двоих тонущих детей и мужчину

На озере перевернулась лодка с семьёй - сельчане поспешили на помощь.

В региональном МЧС сообщили о героическом поступке жителей Знаменского района Владимира Мокрополова и Александра Васильева. Мужчины спасли тонущих людей. Об их подвиге стало известно только сейчас, рассказывают в министерстве, хотя сам случай произошёл более недели назад - 11 августа.

В этот день на середине озера Имшитык, расположенного недалеко от посёлка Солдатка, перевернулась самодельная лодка. В ней находился мужчина со своими четырьмя детьми. Владимир и Александр в это время отдыхали на берегу водоёма.

Мужчины вовремя заметили произошедшее и поспешили на помощь. Двое детей - 13-летние девочки - смогли доплыть до берега сами, а вот у их отца, 5-летнего брата и 7-летней сестры на это не хватило сил. 

- Скинув с себя одежду, вдвоем мы бросились в воду. Доплыли до перевёрнутой лодки с детьми на расстоянии примерно 150 метров от берега. Вокруг лодки, пытаясь за неё зацепиться, барахтались двое детей и их отец. Мужчина уже терял силы и сознание, периодически скрываясь под водой. Я помог детям схватиться за лодку и стал толкать её вместе с ними до берега, а Александр вплавь стал тянуть до суши отца детей. Почти у самого берега нам помог местный житель - пенсионер Николай Шелуднёв, который тоже услышал крики и бросился на помощь, - рассказывает Владимир Макрополов.

Отметим, что оба героя проживают в селе Знаменское. Владимир Макрополов - разнорабочий, а Александр Васильев служит командиром отделения в пожарной части города Стрижевой.

0OdiW5EC1x-800x600.jpg

Фото: ГУ МЧС по Омск. обл.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus