09:50, 20 августа 2019
1 169

У цирка омич побил и ограбил человека

По словам задержанного, пострадавший первый вступил в конфликт - начал ему угрожать и оскорблять.

В Омске полицейские задержали 42-летнего мужчину. Заявление на обидчика написал его недавний собутыльник, с которым задержанный познакомился на остановке "Цирк".

- Вместе они распивали спиртные напитки, после чего между мужчинами возник словесный конфликт. Новый знакомый ударил заявителя по лицу и, когда тот потерял равновесие, подобрал с земли выпавшие из кармана 7800 рублей, - сообщают подробности в полиции. - Сразу же покинувшего место происшествия злоумышленника оперативники разыскали по горячим следам. Показания очевидцев помогли установить его личность, а задержание полицейские производили уже по месту жительства подозреваемого на улице Челюскинцев. Похищенные деньги мужчина уже успел потратить в магазине.

На допросе омич рассказал, что конфликт спровоцировал сам потерпевший. Он первым стал позволять себе оскорбления и угрозы в чужой адрес. Расследование инцидента продолжается.

Установлено, что задержанный мужчина вышел из тюрьмы в 2016 году. Раннее он сидел за кражи, теперь ему грозит срок по статье 161 УК РФ "Грабёж". Открытое хищение имущества, совершённое с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, наказывается лишением свободы до 7 лет.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омск. обл.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus