08:42, 20 августа 2019
1 259

Омичам помогут избавиться от назойливых коллекторов

Омичам помогут избавиться от назойливых коллекторов
Для этого достаточно позвонить на горячую линию ФССП.

Граждане, которых донимают недобросовестные сотрудники организаций, занимающихся взысканием задолженностей, могут обратиться за помощью в службу судебных приставов. О нарушениях можно сообщить на телефон горячей линии. Кроме того, можно напрямую обратиться в отдел ведения госреестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функцию по возврату просроченной задолженности, расположенный по адресу ул. Ленина, 14, каб. 32.

Приставы напоминают, что деятельность коллекторских организаций строго регулируется законодательством.

 - Порядок обжалования незаконных действий коллекторов достаточно прост. Необходимо направить в территориальный орган УФССП России по Омской области заявление с указанием ваших ФИО, контактных данных, изложить причину обращения и приложить к нему в качестве дополнительных доказательств фото-/видео-/аудиоматериалы, скриншоты или детализацию звонков, - сообщили в ведомстве.

После проведения проверки будут приняты необходимые меры: если человек не причастен к требуемому долгу, то его данные будут полностью удалены; если права должника нарушены, в этом случае коллекторов привлекут к административной ответственности.

Источник фото: pixabay.com

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus