19 Августа 17:36
1 829

На севере области пройдёт большой концерт с участием российских звезд

Мероприятие состоится в Таре.
Это станет кульминацией первого Сибирского фестиваля искусств. С идеей его проведения выступает известный российский рэпер родом из Омска, лидер группы "25/17" Андрей Позднухов, выступающий под псевдонимом Бледный. Он планирует выступить перед жителями родного Тарского района, ожидается также приезд  других российских музыкантов, а ещё художников, а также популярного российского писателя Захара Прилепина. Cегодня организаторы фестиваля  рассказали о деталях проекта.

Андрей Позднухов по прозвищу Бледный - лидер известной на всю страну группы "25/17". Он родился и вырос в Таре, затем учился в омском педагогическом университете на кафедре изобразительного искусства, после переехал в Москву. Музыкант не забывает свою малую родину - приезжает на север области каждый год. В следующем году "25/17" выступят в Таре на день города в рамках масштабного Сибирского фестиваля искусств. Сейчас идут переговоры и с другими исполнителями. Например, своё согласие уже дал фронтмен новосибирского коллектива "Калинов мост" Дмитрий Ревякин.
 
- Группами "25/17" и "Калинов мост" музыкальная часть не ограничится. У нас много талантливых музыкантов в Омске, в первую очередь. Мне хотелось бы сделать упор на сибирское происхождение музыкантов, которые будут выступать, - сказа музыкант, организатор фестиваля "Тарская крепость" Андрей Позднухов.

Помимо музыкальной программы посетители фестиваля смогут увидеть картины местных художников. Ставку делают и на литературную площадку, за неё отвечает друг Позднухова, известный писатель Захар Прилепин. Он приедет в Тару через год.
 
- Тара может стать не только сибирским Суздалем, куда все едут смотреть культурное наследие, хотя и на это Тара тоже претендует. Она может стать современным арт-центром, местом, куда съезжаются люди, интересующиеся современным искусством со всего мира, - отметил руководитель рабочей группы Общероссийского народного фронта "Добровольцы культуры" Дмитрий Кузнецов.

Вход на все площадки для посетителей будет свободный. Областное Министерство культуры поможет в организации фестиваля, подготовит сцену, звук, организует трансферт артистов. А музыканты выступят бесплатно.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus