17 Августа 09:26
839

Омичка потеряла 300 тысяч рублей при продаже холодильника

Омичка потеряла 300 тысяч рублей при продаже холодильника
Женщина стала жертвой мошенника из Пермского края.

В полицию обратилась 58-летняя омичка, с карты которой списали крупную сумму денег. Женщина пояснила, что на одном из сайтов разместила объявление о продаже холодильника за 9 тысяч рублей. Ей позвонил потенциальный покупатель и предложил перевести всю сумму. Тогда пенсионерка отправилась в банкомат, где произвела несколько операций, и, вместо того чтобы получить деньги за товар, она под диктовку звонившего частями перевела деньги на три телефонных номера. В итоге она лишилась 300 тысяч рублей.

17 августа пресс-служба омской полиции сообщила, что по данному факту возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Оперативники установили, что номер телефона злоумышленника зарегистрирован в Пермском крае.

УМВД России по Омской области напоминает: если вам предлагают внести предоплату или всю сумму за товар, то, скорее всего, вам звонят мошенники. Ни в коем случае не осуществляйте по их просьбе какие-либо операции с банковской картой, иначе вы рискуете потерять все сбережения. Осуществляйте сделки только при личном контакте.


Источник фото: pixabay.com
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus