15 Августа 09:00
1 007

В Омске залатали трещины на четырёх отремонтированных два года назад улицах

Их обнаружили бдительные автомобилисты и обратились к общественникам.
Сегодня активисты движения "Омские качественные дороги" проконтролировали работу подрядчика. Осмотрели все 4 магистрали - Волгоградскую, Циолковского, 2-ю Производственную и 22-го Партсъезда. Дорожники трещины залатали, и эксперты результатами остались довольны.

Созданное по инициативе губернатора движение уже нашло около 70 нарушений при ремонте автомагистралей. Всё это время общественники следят за ходом ремонтных работ, а это три сотни объектов. В нынешнем году размер дорожного фонда превысит 9 млрд рублей. Сумма беспрецедентная, поэтому важен контроль над работами. К слову, присоединиться к активистам может каждый житель региона. Уже в октябре движение откроет собственный сайт, куда можно будет направлять жалобы на некачественный ремонт магистралей. 
 
- Помимо этого при СибАДИ у нас существует общественная приёмная, куда граждане могут прийти не те, которые могут в социальных сетях, не так сильно развитые, - это отнесём, наверное, к возрасту бабушки, дедушки, которые могут и чаще всего пишут эти обращения в письменном виде. И мы на основе этих обращений как раз и выезжаем, - пояснил эксперт общественного движения "Омские качественные дороги" Николай Кузин.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus